Спартакиада сильнейших
Новосибирская область
Новосибирская область
3 0 (26:24 , 25:21 , 27:25 )
Кемеровская область
Кемеровская область
banner banner-md banner-sm
Обзор матча

В стартовых составах главные наставники команд выставляют свои самые боевые силы, и давление на Локомотив Арене только растет. Тавасиев и Куркаев обмениваются удачными атаками на первом темпе (8:6), в диагонали опробуют свои удары Максим Сапожков и Кирилл Клец. К середине партии равная борьба продолжается, но Пламен Константинов вынужден взять тайм-аут после нескольких ошибок подряд Куркаева при большой нагрузки от Абаева. Кемеровчане продолжают экспериментировать - большинство атак проходят скидками. В нервной концовке сета хозяевам удается достать соперника со счета 21:23, а точку в сете ставит новосибирский блок (26:24).


Вторая партия повышает градус накала - Алексей Бабешин вынужден делать перестановки в составе, на площадке появляется Рукавишников и Бобров. У новосибирцев уверенно смотрится Куркаев, свои мячи также эффектно забивает Сапожков. Хозяева справляются и с невероятными розыгрышами - либеро Семен Кривитченко возвращает мяч в игру, доводит до Алексея Родичева, который без проблем забивает (16:11). Кемеровчанам не удается приблизиться к сопернику, сыпятся невынужденные ошибки, и второй сет остается за Новосибирской областью.


Третья партия начинается с затяжных розыгрышей, Дмитрий Лызик закрывает Кирилла Клеца, и позже кемеровского диагонального заменяют. На площадке появляется Дьячков. У новосибирцев второе дыхание открылось у Сергея Савина (11:8), но и у кемеровчан наконец-то заработал блок, который останавливает Сапожкова. К середине партии сохраняется равная борьба. Пламен Константинов при счете 18:18 проводит двойную замену с Тисевичем и Круговым, но она не срабатывает - Абаев и Сапожков возвращаются спасать партию при счете 20:23. Кемеровчане зарабатывают сетболы 21:24 за счет успешных действий Пакшина, но Лызик держит подачу, Сапожков забивает переходящие, а точку в матче ставит блок Савина 27:25.

Статистика матча Запись матча
Комментарии по матчу

Пламен Константинов, главный тренер Новосибирской области:


– Думаю, что сегодня получилась интересная игра. Первая и третья партия особенно. Зрители получили удовольствие, и мы проверили себя в сложных ситуациях. Прежде всего, мы справились психологически. Даже когда не все получалось, бились до конца. Больше плюсов от этого матча. Через такие сложные партии с хорошим противником команды растут.


Сергей Савин, доигровщик Новосибирской области:


– Осталось всего пять игр - вообще легко (улыбается). Лето короткое, быстро вернулись на площадку - сложно, но зрители пришли нас поддержать, и мы должны их порадовать и показать хороший уровень игры. У нас на “Локомотив Арене” всегда дружелюбная атмосфера, как дома. Немного и Кемерово упустили свои возможности. В Москве все будет зависеть от глубины состава - сыграть четыре игры подряд - это испытание для тех команд, которые бьются за медали. Другие смогут проверить резерв, посмотрим.


Алексей Бабешин, главный тренер Кемеровской области:


– Пока не можем четко действовать в концовках партий и повторюсь, что относительно недавно наш состав собрался, пока еще нарабатываем взаимопонимание – это касается подачи, в какую зону подать, куда блокирующему убежать, скажем так оттачиваем элементы волейбола.  


Михаил Щербаков, блокирующий Кемеровской области:


– Неплохо для первого турнира, для летнего волейбола. Есть, конечно, над чем работать, есть неровности, шероховатости и есть время соответственно. 


Фото матча