Спартакиада сильнейших
Новосибирская область
Новосибирская область
3 1 (25:22 , 25:19 , 17:25 , 25:17 )
ХМАО-Югра
ХМАО-Югра
banner banner-md banner-sm
Обзор матча

В первой партии хозяева площадки вырываются вперед на подаче Юрия Бережко (7:4), но вартовчане не теряются и догоняют новосибирцев. Уже к середине партии Пламен Константинов вынужден взять перерыв (18:20), но ошибки неопытных игроков не дают вернуться в игру. Ход матча в свои руки берут Ильяс Куркаев и Павел Круглов, которые за счет удачных атак возвращают свою команду, и вот уже Валерий Псковской берет тайм-аут (23:21). Новосибирцы не отступают и записывают первую партию на свой счет (25:22).


Во второй партии на площадке появляется Илья Казаченков в роли диагонального, происходит ротация состава. Это не мешает новосибирцам усложнять прием для соперника, эйсы на свой счет записывают Бережко и Костадинов (11:7). У команды ХМАО-Югра возникают проблемы и в атаке - на площадке появляются Назар Литвиненко и Максим Крескин. В концовке партии вновь все решают подачи навылет - для родных болельщиков старается Дмитрий Лызик, а красивую точку в партии ставит эйс Юрия Бережко (25:19).


В третьем сете увереннее начинают играть края у коллектива Валерия Пясковского - забивает Никита Аксютин, успешен и Павел Ахаминов. В затяжных розыгрышах чаще ошибаются новосибирцы, на площадку выходит Игорь Тисевич вместо Константина Абаева. Назар Литвиненко закрывает блоком атаку Бережко (8:15), и преимущество вартовчан сохраняется. Безуспешен перерыв Пламена Константинова - ошибка за ошибкой у новосибирцев. Как итог, третий сет остается за ХМАО-Югра (17:25).


Четвертая партия начинается с нервных качелей, но уже к середине сета за счет качественной командной игры вперед вырываются хозяева (13:7). Костадинов, Казаченков и Куркаев не дают сопернику вернуться в игру, преимущество новосибирцев только нарастает. Эффектную точку в матче символично ставит Юрий Бережко, который весь матч уверенно чувствовал себя в этом элементе (25:17).

Статистика матча Запись матча
Комментарии по матчу

Пламен Константинов, главный тренер Новосибирской области:


– Сегодня у нас получилось посмотреть всех игроков, некоторым меняем позиции, не все так просто. В целом, доволен, что взяли три очка, дотерпели до конца и не вернули более опытную основу на площадку. 8 игр за 10 дней с учетом финала - сложная система. Это не настольные игры, которые можно проводить каждый день. Дни отдыха обычно повышают и качество волейбола. С усталостью команды не могут показать свой уровень, день между матчами пошел бы на пользу.


Ильяс Куркаев, блокирующий Новосибирской области:


– В третьей партии не смогли продемонстрировать свой максимум. Да, было много молодых игроков, но не в этом дело - не в навыках, а в характере. Возможно, у нас не получилось их в определенных моментах поддержать. Так нельзя, будем исправляться (улыбается). Завтрашний матч должен закрепить наш результат перед отлетом в Москву - там уже нельзя расслабляться. С кемеровчанами будет сложнее играть, усталость накапливается, посмотрим. Будем стараться играть лучше.


Валерий Пясковский, главный тренер ХМАО-Югры:


– У всех есть где прибавлять. Вагон и маленькая тележка недочетов. Все стараются, с каждым днем входим в игровой ритм. У нас была большая ротация, необходимо было увидеть общую картину готовности игроков.


Никита Аксютин, доигровщик ХМАО-Югры:


– Турнир нас ждет действительно непростой. Пока много погрешностей, волейбол не самого высокого качества. Наш тренер вчера сказал, что мы создаем машину, мы ему доверяем и стараемся наладить все взаимосвязи. Третью партию отлично провели, дальше опять начались ошибки. Есть над чем работать. Всегда рад приезжать в Новосибирск, отличная атмосфера.

Фото матча