Спартакиада сильнейших
Новосибирская область
Новосибирская область
3 0 (25:21 , 25:20 , 25:12 )
Ленинградская область
Ленинградская область
banner banner-md banner-sm
Обзор матча

Главной дуэлью этого матча стало противостояние двух диагональных - диагонального Ленинградской области и новосибирского воспитанника Романа Мурашко и диагонального хозяев Максима Сапожкова, высочайшего бомбардира (220 см). Игроки по очереди обмениваются ярчайшими атаками, новосибирцы завоевывают преимущество лишь к середине партии после эйса того же Сапожков (12:10), и Александр Климкин вынужден взять тренерский тайм-аут. Этот ход помогает команде из Ленинградской области, и следом пауза за Пламеном Константиновым (15:13). На площадке у хозяев двойная замена - появляются Павел Круглов и Игорь Тисевич, также у новосибирцев начинает работать блок. Одной из красочных точек в концовке сета становится подача навылет от блокирующего Дмитрия Лызика (21:19), и первый сет остается за хозяевами (25:21).


Вторая партия вновь начинается ровно, у команды Ленинградской области появляются Денис Шенкель и Артем Барабаш. В центре сетки все сильнее стало противостояние Куркаева и Лызика с Мельниковым и Каюмовым. У новосибирцев все получается в защите и на радость болельщиков они уходят вперед (16:13). В концовке сета после паузы от Александра Климкина удача вновь на стороне хозяев - второй сет также за ними (25:20).


В третьей партии Пламен Константинов доверяет игровое время блокирующему Денису Черейскому, также на площадке появляется новичок команды опытный доигровщик Юрий Бережко. После пары эффектных розыгрышей новосибирцы вырываются вперед, Максим Сапожков продолжает набирать очки (11:6). Точку в матче символично ставит Юрий Бережко, который забивает пайп после передачи Игоря Тисевича (25:12). Как итог, первая победа на Спартакиаде сильнейших для представителей Новосибирской области.

Статистика матча Запись матча
Комментарии по матчу

Пламен Константинов, главный тренер Новосибирской области:


– Результат хороший, всегда относимся с уважением к команде из Ленинградской области. Они показали хороший волейбол. Рад, что мы сумели выиграть в трех партиях, будем смотреть дальше.


– Сегодня вы представляли сборную региона - ощутили разницу?


– Думаю, что это больше интересует руководителей региона. Мы смотрим с профессиональной точки зрения, ищем свои проблемы. Они безусловно есть. Ждем весь сезон, будем думать, как исправить наши недочеты.


Алексей Родичев, доигровщик Новосибирской области:


– Хорошо, что начали с победы! Испытывал волнение, конечно. Восемь месяцев не выходил на площадку. Не все получалось в атаке, но за счет приема и общей игры надеюсь, что компенсировал. Очень соскучился по волейбольной атмосфере, по этому драйву на нашей арене.


Ярослав Василенко, старший тренер Ленинградской области:


– Всех поздравляю с началом сезона! Мы показали все, что смогли. В Новосибирске всегда сложно играть. Первые две партии показали, на что мы сейчас готовы. Дальше уже не получилось борьбы. Цели на Спартакиаду Сильнейших - достигнуть хорошего результата, но с другой стороны, мы понимаем, что сейчас август. Тяжело игрокам, они не могут показать свои лучшие кондиции. Но мы стараемся, идет подготовка к сезону. 


Максим Пурин, доигровщик Ленинградской области:


– Все рады друг друга видеть, нельзя сказать, что сильно обновился состав. Четыре новичка, коллектив остался. Все хотят играть. В двух партиях показывали хороший волейбол. Насколько это возможно сейчас. В третьем сете не справились с подачей. Много ошибок.

Фото матча