Кубок России 2022
Факел
Новый Уренгой
3 1 (23:25 , 26:24 , 25:20 , 30:28 )
Локомотив
Новосибирск
banner banner-md banner-sm
Обзор матча

На старте партии гости чувствуют себя чуть увереннее, им удается удерживать преимущество за счет хорошего блока. Казаченков ошибается, и Пламен Константинов вынужден взять тайм-аут - 12:9. На подачах Казаченкова «Локо» пускается в погоню - диагональный отметился эйсом, в атаке забивает Бережко - 16:16. Команды идут ровно, чаще ошибается Савин, но Казаченков получает больше передач от Тисевича. В зрелищном сетболе Ашифин спасает мяч в защите, Бережко ставит точку в первой партии - 25:23.


Второй сет начинается с атак Черейского и эйса Тисевича - 6:4, но ямальцы не отпускают хозяев вперед - 11:10. Лидером железнодорожников остается Казаченков, он уже подключает подачи навылет, у «Факела» угрозу в центре сетки реализует Мельников. К концовке партии напряжение на «Локомотив Арене» нарастает, новосибирцы завоевывают преимущество 19:17 за счет блока и удачных действий в защите, но собственные ошибки оставляют интригу – 23:23. Первыми на сетбол вышли хозяева, но ямальцы сравняли счет, и блок Динейкина на Казаченкове приносит сетбол уже «Факелу». Гранкин подачей выбивает новосибирцев с приема, а Сивожелез забивает переходящий - 26:24, счет на табло равный 1:1.


Третья партия становится логичным продолжением концовки предыдущего сета – «Локомотив» начинает нервничать и играет с шероховатостями, а у «Факела» уверенно чувствует себя Эннс- 5:3. На подачах Тисевича новосибирцы сравнивают счет и вновь навязывают борьбу. Уже ошибки атакующих «Локо» выводят ямальцев вперед, лидером становится Динейкин - 16:13. Мельников отслеживает пайп Савина, также закрывают и атаку Черейского. На табло 22:17 в пользу ямальцев, и уже 25:20 в третьем сете после атаки Дикарева.


В четвертой партии острая борьба сохраняется до самых последних секунд встречи. Атаками обмениваются Савин и Динейкин, Казаченков и Эннс. Пламен Константинов вынужден взять тайм-аут после удара в аут от Казаченкова – 12:16. Новосибирцы справляются с напряжением и сравнивают счет – эйсом вновь отличается Казаченков - 19:20. Блок Черейского на Мельникове - 24:24, и тяжелая игра на «больше-меньше», где хозяева раз за разом ошибаются на собственных подачах. Гости не останавливаются и справляются с нервами, матч до тай-брейка не доходит - 30:28 в пользу «Факела», и победа в четырех партиях за командой Романа Яковлева.

Статистика матча Запись матча
Комментарии по матчу

Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:


Поставили себе задачу – выходить в полуфинал не по положению, а по результатам. Это мы сделали. Подустали ребята, три игры подряд особенно для Ильи Казаченкова – он набрал и сегодня около 30 мячей. Это большая нагрузка, без вариантов по замене на его позиции. Свежести не хватило, но ничего страшного. Старались, бились на равных. Две разные команды, если сравнивать первый и второй туры для нас. Это радует.


Роман Яковлев, главный тренер «Факела»:


– Много положительных моментов могу выделить, особенно после вчерашней ужасной игры против «Кузбасса». Опасения перед матчем с хозяевами были – сможем ли мы головой вернуться в нормальное русло. Сегодня команда порадовала – убрали ошибки и показали хороший волейбол. Задача выйти в полуфинал выполнена.

Фото матча