Кубок России 2021
Локомотив
Новосибирск
3 1 (21:25 , 25:13 , 25:17 , 27:25 )
Кузбасс
Кемерово
banner banner-md banner-sm
Обзор матча

Стартовый состав «Локомотива»: Игорь Тисевич, Сергей Савин (к), Денис Черейский, Павел Круглов, Дмитрий Лызик, Алексей Родичев, Роман Мартынюк (л).


Стартовый состав «Кузбасса»: Евгений Сивожелез, Виталий Папазов, Александр Маркин, Михаил Щербаков, Инал Тавасиев, Александр Бутько, Алексей Обмочаев (л).


Сибирское дерби начинается с рывка кемеровчан, пока Виталий Папазов уверенно действует в атаке преимущество «Кузбасса» возрастает 4-10. Главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов в попытках остановить напор соперника берет тайм-аут при двукратном отставании 7-14. Кемеровчане начинают ошибаться на приеме. Игорь Тисевич подает эйс при счете 13-19, Дмитрий Лызик продолжает затруднять этот элемент – подача навылет 19-24. Железнодорожникам удается подтянуться по счету ближе к сопернику, но стартовый сет остается за «Кузбассом» 21-25.


Вторая партия начинается с ошибок кемеровчан, не точны Виталий Папазов и Александр Маркин. Инициатива на стороне «Локомотива». На подачах Игоря Тисевича «Локомотив» уходит в отрыв 4-0. На сетке уверенно действует Денис Черейский, и преимущество новосибирцев сохраняется 12-7. Капитанский эйс от Сергея Савина не дает кемеровчанам прийти в себя в концовке второго сета 21-11. Опробовать сургутскую площадку вместо Алексея Родичева выходит один из новичков новосибирцев канадский доигровщик Джон Гордон Перрин. Точку в сете ставит тройной блок от Павла Круглова, Игоря Тисевича и Алексея Родичева на атаке Антона Карпухова 25-13.


Переломным моментом в матче стали технические проблемы с работой электронного протокола. Затяжные паузы перед стартом третьего сета и при счете 7-6 заняли больше получаса. Игрокам пришлось заново разминаться и вновь входить в игровой ритм. У Дмитрия Лызика отлично это получилось – блокирующий новосибирцев подаёт эйс. Свою игру не потерял и Сергей Савин, благодаря его уверенным атакам, «Локомотив» уходит в отрыв 15-11. У кемеровчане же наоборот потеряли настрой, несколько неточных передач от связующего команда Александра Бутько. При счете 21-14 переходящий мяч забивает Игорь Тисевич, третий сет остается за новосибирцами.


Четвертая партия продолжается в штатном режиме, технические неполадки, к счастью обоих команд, больше не возникали на сургутской СК «Премьер-Арене». В начале сета идет равная борьба, новосибирцы больше стали ошибаться на подаче. При счете 7-8 вместо Дмитрия Лызика на площадку выходит Александр Ткачев. В середине партии главные бомбардиры команд Павел Круглов и Виталий Папазов обмениваются точными атаками. К развязке матча напряжение нарастает, Александр Ткачев забивает важный мяч, на табло 23-21. Первый матч-бол новосибирцы зарабатывают после атаки капитана Сергея Савина, но «Кузбассу» удается справиться с атакой Павла Круглова. При равном счете точен блокирующий Денис Черейский, а точку в сибирском дерби ставит двойной блок «Локомотива» на атаке Евгения Сивожелеза.

Статистика матча