Чемпионат России Суперлига
Локомотив
Новосибирск
3 0 (25:23 , 25:19 , 25:19 )
Белогорье
Белгород
banner banner-md banner-sm
Обзор матча

Стартовый состав «Локомотива»: Перрин, Абаев, Лубурич, Лызик, Родичев, Куркаев, Мартынюк, Кривитченко (л).

 

Стартовый состав «Белогорья»: Филиппов, Ковалев, Петрич, Тетюхин, Аль Хачдади, Самойленко, Брагин (л).

 

Старт матча проходит в равной борьбе, в атаке свои силы по очереди пробуют Перрин и Тетюхин, на первой линии друг за другом забивают Лызик и Самойленко. Вперёд свою команду выводит Куркаев, который отличается успешным нападающим ударом, блокирует соперника и подает эйс – 9:6. Хозяева сохраняют преимущество, в стане белгородцев начинает все больше и больше передач получать Аль Хачдади. Первый тайм-аут Борис Колчин берет при счете 17:14. После паузы у «Белогорья» появляется шанс, у «Локо» ошибается Лубурич, но отрыв сохраняет Лызик – 20:17. Ковалев не точен в передаче, Лубурич исправляется, и гости вновь вынуждены взять перерыв – 22:18. На площадке появляется Сиденко, у белгородцев срабатывает блок, а Перрин ошибается при атаке со второй линии, нервная концовка – 23:23. Концовка партии в руках у Куркаева, две быстрые атаки и 25:23 в первой партии.

 

Второй сет начинается с рывка новосибирцев на подачах Родичева, на половине «Белогорья» заметно волнение – 6:0 на старте партии. Лишь Аль Хачдади справляется со сложными передачами и ведет свой коллектив – 9:4. Лызик забивает первым темпом, но ошибается на подаче, следом точен Куркаев. Преимущество новосибирцев сохраняется, у Петрича не ладится в нападении. Тренерский штаб «Белогорья» в попытках остановить соперника выпускает Маслиева, Самойленко и Ковалев отлавливают Родичева двойным блоком – 18:13. Блестящую защиту показывает Тетюхин, но точку в затяжном розыгрыше ставит Лубурич, преимущество «Локо» сохраняется – 20:15. В концовке партии «Белогорье» нервничает и ошибается, на сетболе точен Лубурич – 25:19.

 

Первый розыгрыш в третьем сете Абаев доверил Куркаеву, вслед за ошибкой он получил вторую передачу и исправился – 1:1. Хозяева продолжают оказывать давление на соперника, эйс Лубурича, и первый тайм-аут Колчина – 8:5. Аль Хачдади не точен в атаке, после очередной ошибке он отправляется к запасным, свой шанс получает Сиденко. Его ви-за-ви Лубурич на равне с Куркаевым продолжает быть лидером команды – 11:6. «Белогорье» пытается навязать борьбу, Тетюхин не замечает одиночного блока Абаева и забивает, но преимущество хозяев сохраняется – 14:8. Филиппов ошибается на подаче, в атаке не точен Лызик – 17:10. На площадке у «Локомотива» вместо Абаева выходит Тисевич, вместо Лызика – Черейский. Концовка матча за новосибирцами, навязать борьбу у соперника не получается, тройным блоком на атаке Петрича отличаются Тисевич, Родичев и Куркаев. В финальном розыгрыше на подаче ошибается Петрич – 25:19.

Статистика матча Запись матча
Лучшие Игроки матча
Комментарии по матчу

Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:

 

– Результат хороший, игрой ребят в целом доволен. Конечно, есть и замечания. В первой партии соперники нас догнали, этого нельзя было допускать. Всё произошло из-за наших ошибок в атаке, в одной партии их было чересчур много. В концовке третьего сета мы потеряли концентрацию, пришлось взять тайм-аут. Ребята начали отпускать ситуацию, это немедленно отразилось на качестве игры. В общем, сейчас мы постараемся сохранить этот уровень волейбола, и будем работать над исправлением ошибок. В волейболе именно такие мелочи имеют большое значение.

 

Дражен Лубурич, диагональный «Локомотива»:

 

– Я доволен тем, что у нас получилось показать необходимую стабильность в игре. В прошлом сезоне у нас были матчи, где мы вели 2-0, но отпускали соперника и проигрывали на тай-брейке. Именно после таких побед настроение будет всё лучше. Считать количество выигранных и проигранных партий – это не для игроков, наша главная задача – показать качественный волейбол и кайфовать на площадке. В этом году мы сразу приступили к серьезной работе, команда была на сборах, мы с Перриным уже присоединились после национальных сборных. Да я играл в Белгороде, но не могу сказать, что был особенный настрой. Это может быть не всегда полезно. Сейчас я провожу свой второй сезон с «Локо», в Новосибирске уже чувствую себя как дома.

 

Борис Колчин, главный тренер «Белогорья»:

 

– Первый сет показал, что уравновешенность и спокойствие было на стороне «Локомотива». Возможно, что и результат всей игры там и решился. Мы знали сильные стороны хозяев, полное преимущество в центре. Ждали, конечно, что Савин будет в основе. Но, в общем, я доволен как показали себя наши молодые игроки, которые вышли на площадку. Мы дали им набраться опыта и вырасти. Во втором и третьем сете много суетились, не справились с давлением. Команда проверила себя с лидером чемпионата. Знаем, что предстоит еще много работы. Я первый раз на «Локомотив-Арене», впечатляет. Поздравляю весь Новосибирск, еще проведем полуфинальный этап Кубка России здесь.

 

Роман Брагин, либеро и капитан «Белогорья»:

 

– В первой партии неплохо играли, но совершили большое количество своих ошибок, они и стоили нам этого сета. «Локомотив» получил преимущество, и им было чуть легче играть, еще лучше полетела подача. У нас всё больше стало появляться проблем. Будем работать и проведем анализ, еще встретимся с новосибирцами на Кубке России. Сейчас настрой у команды хороший. Не всё получается, но еще есть время на исправление деталей. Я в этом сезоне ношу капитанскую лычку, очень приятно, впечатления прекрасные. Да, это ответственность, но она не давит, у нас с ребятами отличное взаимодействие.

Фото матча