Чемпионат России Суперлига
Енисей
Красноярск
0 3 (18:25 , 21:25 , 17:25 )
Локомотив
Новосибирск
banner banner-md banner-sm
Обзор матча

Стартовый состав «Локомотива»: Перрин, Абаев, Лубурич, Родичев, Лызик, Куркаев, Мартынюк/Кривитченко (л).


Стартовый состав «Енисея»: Бражнюк, Скримов, Коваликов, Клец, Максимов, Ерещенко, Янутов (л).


С первых розыгрышей матча «Локомотив» показывает максимальный настрой , эйсы в свой актив заносят Джон Гордон Перрин и Дмитрий Лызик, по краям мощно атакуют Алексей Родичев и Дражен Лубурич – 6:9. У «Енисея» первую встречу после травмы проводит диагональный Кирилл Клец, но его коллектив много ошибается и никак не может найти свою игру, и главный наставник Юрий Филиппов вынужден взять тайм-аут – 8:12. После перерыва подачей навылет отличается Ильяс Куркаев, у гостей также начинает работать блок, вторая тренерская пауза у красноярцев – 13:19. В концовке партии Константин Абаев все быстрее и быстрее пасует на Дражена Лубурича, со второй линии подключает и Джона Гордона Перрина, канадский доигровщик ставит точку в первой партии при красивой атаке на чистой сетке – 18:25.


Старт второй партии также проходит под превосходством железнодорожников, хозяева не могут справиться с мощными ударами Алексея Родичева и Дражена Лубурича, и вновь преимущество новосибирцев – 3:6. На площадку у красноярцев выходит еще один воспитанник «Локо» Максим Куликов, но его ви-за-ви Дмитрий Лызик сразу же эффективно забивает первым темпом – 6:10. Первый тайм-аут Пламен Константинов вынужден взять после хитрого удара Тодора Скримова в конфликтную зону страхующих – 11:13. После перерыва Скримов ошибается на подаче, а Дражен Лубурич наоборот заносит на свой счет мощный эйс – 11:15. Вместо Ильяса Куркаева на площадке появляется Денис Черейский. В концовке партии у «Енисея» получается сократить отставание, но ошибки Клеца и Ерещенко не позволяют навязать борьбу. Второй сет остается за железнодорожниками – 21:25.


В третьей партии «Локомотив» вновь вырывается вперед, благодаря точным атакам Родичева и Перрина, Юрий Филиппов сразу же берет перерыв – 2:5. Новосибирцы хорошо действуют на блоке, кроме того каждый игрок усложняет жизнь красноярцев на приеме, все больше и больше ошибок – 12:17. После двойного блока Константина Абаева и Дмитрия Лызика при атаке Яна Ерещенко, главный тренер «Енисея» вновь берет перерыв в попытках остановить напор гостей – 12:19. После перерыва очки в свой личный актив заносит Дражен Лубурич, эффектно на первой линии забивает и Денис Черейский – 16:23. Уверенная победа «Локомотива» в третьем сете – 17:25, и ни одного поражения и упущенной партии в первых матчах Суперлиги Париматч 2022.

Статистика матча Запись матча
Лучшие Игроки матча
Комментарии по матчу

Пламен Константинов, главный тренер «Локомотива»:


– Нельзя сказать, что это лёгкая победа. Просто мы отнеслись уважительно к сопернику и сыграли максимально сконцентрировано. Мы знали, что эта команда опасная и может создать проблемы всем командам, особенно на своей площадке. Поэтому мы отнеслись ответственно к этой игре и с самого начала поставили Красноярск под давление с нашей подачи. Хорошо работал блок и защита, держали съём, так что я доволен не только результатом, но и в целом игрой и самоотдачей парней.


– Сегодня под вашу команду вышел Кирилл Клец, были ли опасения, что он может доставить проблем вашей команде?


– Мы знали, что он готовится на нас, ничего удивительного, единственное, что меня беспокоит – это чтобы у него не было рецидива травмы. Надеюсь, он не рано вернулся к игре. Он всё-таки наш воспитанник, и мы переживаем за него. В этом деле после травмы нужно осторожно подходить к играм. Хочется, чтобы он был здоров. Наш медицинский штаб и ваш вместе сотрудничаем и обсуждали его восстановление. У нас хорошие отношения, всё-таки сибирское братство, поэтому воюем только на площадке, а за её пределами тёплые отношения и позитив в этом плане.


Ильяс Куркаев, блокирующий «Локомотива»:


– Для нас это важный матч, так как важно не оступиться в таких играх, не потерять очки, плюс показать стабильную игру, показать хорошую подачу, хоть и ошибки были, но подавали сильно. В таких играх важно нарабатывать стабильность и побеждать, поэтому больше отталкивались от своей игры. Нам было важно провести собранно всю игру, не терять концентрацию и не расслабляться после первой или второй партии, так как мы знаем, что «Енисей» может делать камбэки. Сегодня видно, что у них не всё получалось, не складывалась игра, возможно, это связано с тем, что только присоединился Кирилл Клец, а это уже другой ритм, нужно находить игрока. Тут много нюансов, плюс я слышал, у них тяжелый переезд был.


Юрий Филиппов, главный тренер ВК «Енисей»:


– Конечно, легко всё списать на усталость, но мы этого делать не будем. Мы настраивались на игру, которая позиционируется, как сибирское дерби, но всё-таки ярким оно не получилось. Понятно, что играли с командой, которая сейчас набрала ход и уже обыграла чемпионов прошлого года – московское «Динамо». Надеялись дать бой, но многое сегодня не получилось. Я думаю, с такой игрой, которую сегодня показал «Локомотив», любой команде было бы очень тяжело. В таких матчах можно победить только за счёт прекрасной командной игры. У тех 6-7 человек, которые находятся на площадке, у них просто нет права на ошибку. Они должны выложиться максимально и использовать возможности, которые даёт соперник. К сожалению, сегодня этого не произошло, да и «Локомотив» таких шансов практически не давал. Нужна была командная страховка, мяч, который достаётся в защите, его нужно обязательно забивать, и вот из таких элементов должна строиться игра.


Александр Янутов, либеро «Енисея»:


– Много факторов, но, наверное, вот на данный момент команды находятся на разных уровнях. Конечно, для нас это не оправдание, что три игры за неделю, много сложных перелётов было. Однако тяжело играть, когда с той стороны так подают. Они показали свой козырь, а мы не справились с приёмом, от этого дальше и шли проблемы. Вроде в атаке неплохо сыграли, но приём проиграли полностью. В очередной раз Новосибирск нас дома подачей прибил. Своей игрой они нас нейтрализовали. Не за что было даже зацепиться. Максимум выжали, что смогли, где-то подтянулись в счёте, но больше нам просто не позволили. Сейчас будем разбираться, смотреть и готовиться к следующей игре с АСК. Это уже прямой конкурент за попадание в плей-офф, поэтому важно хорошо подготовиться к этой игре.