Чемпионат России
Динамо
Москва
3 1 (25:17 , 25:13 , 16:25 , 25:23 )
Локомотив
Новосибирск
banner banner-md banner-sm
Ход матча

В полуфинальном матче Суперлиги Париматч соперником «железнодорожников» стал хозяин «Финала шести» – московское «Динамо».


Стартовый состав «Динамо»: Власов, Деру, Панков, Семышев, Соколов, Лихошерстов, Баранов/Кабешов (л).

Стартовый состав «Локомотива»: Абаев, Лубурич, Щербинин, Ивович, Родичев, Куркаев, Мартынюк/Кривитченко (л).


Хозяева открывают матч подачей Вадима Лихошерстова, на которой набирают стартовое преимущество (4:1). После тайм-аута Пламена Константинова «железнодорожникам» удается взбодриться – Дражен Лубурич забивает из второй зоны, а Алексей Родичев единолично закрывает Цветана Соколова. За новосибирцами ощущается волнение: крайние нападающие становятся заложниками не самого лучшего приема, а Константин Абаев ошибается в передаче на пайп Ивовичу. Наставник «Локо» проводит прямую замену и на площадку выходит Игорь Тисевич, а чуть позже Константинов использует второй перерыв в партии (11:6). Отличный отрезок проводят доигровщики москвичей Антон Семышев и Сэм Деру, и преимущество «Динамо» становится двукратным (16:8). Хозяева вытаскивают близкую к эйсу подачу Дмитрия Щербинина, а вот новосибирцы с подачей Соколова не справляются (19:11). Ильяс Куркаев забивает первым темпом, а Родичев дважды укладывает эйсы в самый угол площадки соперника – черед брать тайм-аут динамовского штаба (20:14). С выходом Сергея Савина «Локо» делает мощный рывок и на арене «Динамо» добавляется (21:16). Соколов завершает сет с быстрой передачи Павла Панкова (25:17).


Вторая партия начинается с похожего сценария: в атаке «Локо» работает только Лубурич, а динамовцы ведут (3:1). Новосибирцам не везет с отскоками и не хватает концентрации в защите – к первой трети сета расклад сил на площадке нисколько не меняется. После неудачного видеопросмотра Ивовича на площадке меняет Сергей Савин, а после успешной атаки Соколова тренерский штаб «Локо» берет перерыв (13:6). «Динамо» играет так легко и вдохновенно, гонимое домашними трибунами, что новосибирцам буквально нечего противопоставить сопернику: с эйсом Семышева преимущество хозяев продолжает стремительно расти (18:7). Атака Ильяса Куркаева – редкое радостное событие для болельщиков «Локо» (23:11). Куркаев ошибается на подаче и второй сет тоже отправляется в копилку «Динамо» (25:13).


На подаче Родичева новосибирцы неожиданно вырываются вперед и заставляют Константина Брянского взять первый тренерский перерыв в матче (3:9). Савин подает укороченную и дарит своей команде контр-атаку, но Лубурич становится добычей Деру на блоке (7:13). Раскочегаренный паровоз мчится вперед: Куркаев доставляет проблем хитрым планером, а Савин забивает с задней линии (9:18). Вышедший в ходе тактической замены Чеславс Свентицкис на подаче не задерживается, как и капитан динамовской дружины Павел Панков – «Локо» снимается первым темпом Куркаева. Соколов проходит по передней линии и везде набирает очки, задерживаясь и в зоне подачи. Но отыграть внушительный гандикап хозяева уже не в силах – Деру подает в сеть, а «Локомотив» берет третью партию полуфинального матча (16:25).


Блестящая защита оставляет старт четвертого сета за новосибирцами, но Соколов быстро сравнивает счет подачей навылет (3:3). Завязывается напряженная борьба, переходящая в волейбольные качели – несмотря на ограничения, на арене «Динамо» царит потрясающая атмосфера, а болельщики обеих команд поддерживают своих игроков. Панков выдает серию подач, на каждую из которых Пламен Константинов реагирует видеопросмотром и в итоге теряет все попытки (8:6). Куркаев выводит прием Деру из равновесия, а вышедший на переднюю линию Лызик бьет по переходящему (10:10). Москвичи на рывок гостей отвечают тем же, вынуждая Константинова взять тайм-аут. В игре вновь повисает равенство: никто из соперников не желает уступать в матче, на кону которого стоит финал чемпионата. Концовку команды проводят на балансе, а важные мячи достаются Семышеву – доигровщик приносит московской команде третий финал в этом сезоне (25:23).


По 15 очков в нашей команде набрали Дражен Лубурич и Сергей Савин (у капитана на счету 2 эйса). 13 очков в активе Алексея Родичева, 8 у Ильяса Куркаева (3 блока).

Статистика матча Запись матча
Лучшие Игроки матча
Фото матча